省内增值电信业务经营许可证的变更、延续和注销规定
首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 码号资源 服务监督 政府信息公开 政民互动
当前位置:首页 » 行政许可
省内增值电信业务经营许可证的变更、延续和注销规定
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年10月17日 【字体:
   

设定依据

《中华人民共和国电信条例》

《电信业务经营许可管理办法》(工业和信息化部令第5号)

实施主体

省通信管理局

相关规定内容

一、经营许可证有效期届满需要继续经营的,应当提前90日向省通信管理局提出续办经营许可证的申请;不再继续经营的,应当提前90日向省通信管理局报告,并做好善后工作。

二、取得电信业务经营许可证的公司或者其授权经营电信业务的子公司,遇有合并或者分立、有限责任公司股东变化、业务经营权转移等涉及经营主体需要变更的情形,或者业务范围需要变化的,应当自公司作出决定之日起30日内向省通信管理局提出申请,经批准后方可实施。

其中,涉及有限责任公司股东变化、业务经营权转移的,应当符合下列条件:

  (一)变更后的公司应当符合《电信业务经营许可管理办法》第五条、第六条规定的条件。

(二)提出申请时,公司的业务已开通并且没有违反电信监督管理制度的行为。

三、在经营许可证的有效期内,变更公司名称、法定代表人的,应当在完成公司的工商变更登记手续后30日内向省通信管理局申请办理电信业务经营许可证变更手续。

四、在经营许可证的有效期内,电信业务经营者需要终止经营的,应当符合下列条件:

(一)终止经营基础电信业务的,应当符合省通信管理局确定的电信行业管理总体布局。

(二)有可行的用户妥善处理方案并已妥善处理用户善后问题。

五、在经营许可证的有效期内,电信业务经营者需要终止经营的,应当向省通信管理局提交下列申请材料:

(一)公司法定代表人签署并加盖公章的终止经营电信业务书面申请。内容包括:公司名称、联系方式、经营许可证编号、申请终止经营的电信业务种类、业务覆盖范围等。

(二)公司股东会关于同意终止经营电信业务的决定。

(三)公司法定代表人签署的做好用户善后处理工作的承诺书。

(四)公司关于解决用户善后问题的情况说明。内容包括:用户处理方案、社会公示情况说明、用户意见汇总、实施计划等。

(五)公司的电信业务经营许可证原件,企业法人营业执照复印件。

省通信管理局收到终止经营电信业务的申请后应当向社会公示,公示期为30日。自公示期结束60日内,省通信管理局应当完成审查工作,作出予以批准或者不予批准的决定。对于符合退出电信业务市场条件的,省通信管理局应当予以批准,收回并注销电信业务经营许可证、或者注销相应的电信业务种类或者电信业务覆盖范围;对于不符合退出电信业务市场条件的,省通信管理局应当不予批准,书面通知申请人并说明理由。

六、电信业务经营者被有关机关依法处罚,不能继续经营电信业务的,省通信管理局应当将其经营许可证收回注销。

七、发证机关吊销或者注销电信业务经营者的经营许可证后,应当通知相应的工商行政管理机关,并向社会公布。

发证机关吊销、撤销或者注销电信业务经营者的经营许可证,涉及用户善后问题的,可以通过招标方式指定业务承接单位。

被吊销或者注销经营许可证的公司,应当及时到相应工商行政管理机关办理相关手续。

八、隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请电信业务经营许可的,省通信管理局不予受理或者不予行政许可,并给予警告,申请人在一年内不得再次申请该行政许可。

以欺骗、贿赂等不正当手段取得电信业务经营许可的,省通信管理局撤销该行政许可,给予警告,并视情节轻重处5000元以上3万元以下的罚款,申请人在三年内不得再次申请该行政许可;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

办理方式

在电信业务市场综合管理信息系统提交申请。

系统网址:https://tsm.miit.gov.cn

使用说明:https://tsm.miit.gov.cn/pages/AttachDownEnt.aspx?id=bc0c43e2-1511-4765-88ca-4d2f3fb5ec82

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵州省通信管理局关于公布2015年度增值电信业务经营许可证年检情况的通告
下一篇:增值电信业务经营许可审批
相关信息
· 省内增值电信业务经营许可证申请材料(试行)示范文本以及常见错误示例 2016-03-07
· 省互联网协会组织省内门户网站宣传贵遵安通信同城化 2014-11-19
· 关于拟收回贵州灵动空间信息技术有限公司省内经营性SP代码10625499的公示 2014-06-04
· 省内外媒体聚焦2013年贵州省通信行业发展蓝皮书 2014-05-27
· 贵州省通信管理局与省内十家党政机关集中签订网站网络安全监测合作协议 2013-09-29
· 贵州分中心与省内相关安全管理部门签订网络安全合作协议 2013-05-24
· 省内增值电信业务经营许可证的变更和注销规定 2011-06-01
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号