风雨兼程,砥砺前行
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 行业信息
风雨兼程,砥砺前行
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省信息通信行业协会  发布时间:2019年01月24日 【字体:
   

——贵州省信息通信行业纪念改革开放40周年暨信息通信行业协会(2018)年会顺利召开


改开40周年.png


改开40周年2.png

1月17日,贵州省信息通信行业纪念改革开放40周年暨信息通信行业协会(2018)年会在贵阳顺利召开,省政协副主席、秘书长任湘生同志出席并讲话,省通信管理局、贵州电信、贵州移动、贵州联通的主要领导和邮电老领导参加了大会。

李德明理事长首先致辞,深情的回顾了贵州信息通信业改革开放40周年的发展历程。40年间通信技术和体制不断变革,但不变的是40年来的初心和情怀;改革需要勇气,开放需要胸怀,改革见证历史,开放见证发展。贵州省信息通信行业协会举办改革开放40周年纪念会,就是要高举习近平新时代社会主义中国特色社会主义思想的伟大旗帜,弘扬伟大改革开放、民族精神,继续深化改革开放、跋山涉水,在贵州信息通信业改革开放40年的辉煌史册上,再书新篇章,再绘新蓝图!

 

会上,省政协任湘生副主席对贵州信息通信业改革开放40年来突飞猛进的发展和焕然一新的精神风貌给予了高度评价,指出在改革开放的大浪潮中,贵州的信息和通信产业,在中共贵州省委的正确领导下,做出了巨大的贡献,完成了从摇把子到自动电话、到程控电话、再到大数据、人工智能技术应用、5G商用试验的飞跃。尤其是改革开放后10年,坚决落实推进省委、省政府“大扶贫、大数据、大生态”发展战略,着力加快大数据与实体经济融合发展,全面促进“数字贵州”建设。任副主席强调,2019年是深化改革开放的决战之年,全省信息通信业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深化改革开放,共同为全面实现小康而奋斗。同时,任副主席寄希望于贵州信息通信业在新的一年再创高峰,向国庆70周年献礼!

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:打好扶贫攻坚战,共同致富奔小康
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号