贵州联通在全省各市州率先开通5G实验网
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 行业信息
贵州联通在全省各市州率先开通5G实验网
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2019年01月18日 【字体:
   

联通.jpg

1月18日,贵州联通正式完成全省各市州5G实验网站点开通,这意味着贵州省的广大民众已经可以感受到联通5G网络带来的极致体验。

目前,贵阳市已实现了联通5G信号在“数博大道”全覆盖,并将于2019年向数博会提供5G预商用服务,同时将在“数博大道”沿线建设基于5G的综合应用示范。

据悉,贵州联通抢抓贵阳市作为中国联通5G网络试点城市之一的机遇,多措并举,积极行动,不断加快5G试商用步伐,顺利在全省推进完成了5G实验网的建设开通任务。

2018年4月,贵阳市政府与贵州联通共同成立“5G创新应用联合实验室”,旨在以5G应用创新为核心,依托贵州省云计算、大数据及物联网等产业基础,研究产业合作发展顶层设计,探索创新商业模式,带动产业集群发展和行业转型升级。

2018年5月,贵州联通开通首个5G基站并首次公布了5G测试数据,在5月26日的数博会上,贵州联通下载了第一个5G数据。外场环境下,100MHz带宽下单台终端测试的5G网络峰值下行速率达到1.8Gbps。

2018年11月9日,贵州联通第一个5G的试商用基站在贵阳国家高新区贵州科学城开通。

2018年12月,5G实验网综合应用示范项目正式发布,基于5G的无人驾驶、无人机、AR/VR、智慧交通、智慧市政、智慧消防、智慧安防、智慧园区、智慧社区、智慧医疗、智慧校园、智能制造等十二大应用场景的应用示范在贵阳“数博大道”落地。

贵州联通将继续以网络强国战略为指引,以5G实验网在全省的率先开通为契机,以5G十二大应用场景建设为抓手,依托中国联通的资源优势,助力贵州经济社会发展再上新台阶。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇: 贵州移动实现全省首个省市县三级5G融媒体直播
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号