工信部召开宣传思想工作座谈会
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 行业信息
工信部召开宣传思想工作座谈会
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 人民邮电报  发布时间:2018年11月21日 【字体:
   

2018年11月15日上午,工业和信息化部召开宣传思想工作座谈会,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神和全国宣传思想工作会议精神,研究部署部系统下一阶段宣传思想工作。部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话,部党组成员、副部长陈肇雄主持会议,部党组成员、副部长王江平,部党组成员、总工程师张峰出席会议。

苗圩在讲话中指出,这次全国宣传思想工作会议,是全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要时刻召开的,是党的十九大后党中央对宣传思想工作的一次全局性战略部署。习近平总书记的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,是做好新形势下宣传思想工作的思想武器和根本遵循。工业和信息化部系统各单位要认真学习领会,坚决贯彻落实。

苗圩表示,今年是改革开放40周年,中国特色社会主义事业进入新时代,我国工业通信业发展的环境和条件发生重大变化,步入实现高质量发展的重要历史阶段。新时代的新形势、新任务、新挑战,要求宣传思想工作必须立足新方位、找准新坐标,抓住历史机遇,应对风险挑战,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,推动全系统、全行业肩负起时代赋予的使命任务,为加快制造强国和网络强国建设作出更大贡献。

苗圩强调,工业和信息化系统要结合自身实际,以饱满的精神状态,强烈的责任担当,主动作为,真抓实干,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地生根,取得实效。苗圩要求,要持续用力巩固壮大工信主流舆论,大力推动部属新闻出版高质量发展,切实抓好高校宣传思想工作,加强宣传思想工作队伍建设。

陈肇雄在主持会议时强调,各单位要按照党中央决策部署和部党组工作要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻“两个维护”,把学习贯彻全国宣传思想工作会议精神落实到实际行动和具体工作中,为推进制造强国建设和网络强国建设作出新的更大的贡献。会上,王江平传达了全国宣传思想工作会议精神。

中国电子信息产业发展研究院、中国工信出版传媒集团、哈尔滨工业大学、部直属机关党委4家单位负责同志作了交流发言。

部机关各司局,北京市通信管理局,部直属企事业单位,部属高校,在京部属报纸、期刊、出版社等新闻出版单位相关负责同志参加了会议。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:中国联通携手云上贵州助力iCloud
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号