贵州“通信塔”、“电力塔”实现开放共享
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 行业信息
贵州“通信塔”、“电力塔”实现开放共享
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月13日 【字体:
   

6月5日,贵州铁塔公司与中国南方电网贵州公司在贵阳签订战略合作框架协议,确定“通信塔”与“电力塔”开放共享。贵州电网将以现存的电力铁塔、水泥杆等,以及以后新建资源为贵州铁塔附挂相关通信设备提供条件,贵州铁塔将开放站址、信息基础设施等资源,支持贵州电网信息化建设和电力无线专网发展需要。通过跨行业共享,不仅节约投资与土地,促进建设“资源节约型环境友好型”社会,也是积极响应建设网络强国的重要举措。

此次贵州铁塔与贵州电网合作的顺利推进,是贵州信息通信业对《工信部、国资委关于2018年推进电信基础实施共建共享的实施意见》的迅速落实,是我省2018年电信基础设施共建共享工作提质增效的重要举措,对于电信基础设施与能源、交通等领域社会资源的共建共享具有重大的示范意义。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:组织开展通信防雷检测培训班
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号