贵州省通信行业协会-重庆邮电大学-贵阳国家高新区大数据分析与应用研讨会顺利召开
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 行业信息
贵州省通信行业协会-重庆邮电大学-贵阳国家高新区大数据分析与应用研讨会顺利召开
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年04月23日 【字体:
   

研讨会1.png

图1:与会嘉宾合影
研讨会2.png

图2:研讨会现场
研讨会3.png

图3:省通信行业协会李德明理事长作讲话
研讨会4.png

图4:签署三方战略协议
研讨会5.png

图5:贵阳国家高新区党工委委员、管委会副主任张宇作报告

4月13日上午,贵州通信行业协会-重庆邮电大学-贵阳国家高新区大数据分析与应用研讨会在重庆邮电大学逸夫科技楼召开。

会议就大数据分析与应用进行研讨分析,就大数据智能技术发展与人才培养、大数据智能项目合作需求对接进行了深度交流。贵州省通信管理局、贵州省通信行业协会、贵阳国家高新技术产业开发区及贵州省通信行业协会会员单位:贵州省电信公司、贵州省移动公司、贵州省联通公司、贵州省广播电视信息网络股份有限公司、贵州力创科技发展有限公司等高新技术企业代表一行35人与重庆邮电大学李林校长、陈前斌副校长、科技处、产学研办及学校6个学院、9个大数据科研团队负责人参加会议。大会由重庆邮电大学陈前斌副校长主持。

会上,重庆邮电大学李林校长致大会欢迎辞,对贵州代表表示热烈的欢迎,对贵州信息通信界长期以来对学校建设发展的关心和支持表示衷心感谢,并介绍了学校近年来在各领域所取得的显著成绩和优势,强调学校始终注重开展大数据领域的合作研究,并不断加快在各领域的人才培养和科研创新步伐。同时对贵州在大数据产业发展方面取得的瞩目成就表示赞赏,表示学校始终关注贵州信息通信事业的发展,努力推动与贵州的产学研合作。

贵州省通信行业协会理事长李德明发表讲话,他指出贵州省通信行业协会以大数据产业应用为战略引擎,为推动贵州信息通信业改革与发展,进一步加强沟通,充分发挥桥梁、纽带和平台作用,有效促进和推动了我省信息化建设、大数据发展与进步,并肯定了贵州信息通信业发展与重庆邮电大学的深厚渊源。希望通过此次交流研讨活动,能充分开展通信工作者之间、通信工作者与决策者之间的沟通对话,继续发挥学校学科专业特色与产业深度融合的优势,推动更多先进理念、科技成果落地贵州。为贵州播下大数据应用与信息通信技术同步建设发展的理念和经验,尽早使科技成果、专业人才落地贵州并生根、开花、结果。

贵州省通信管理局副局长郭智翰发表讲话,向大家阐述了贵州省如何抢抓新时代机遇,大力发展信息通信产业,特别是大数据产业,从无到有、从有到强所具备的三个条件及发展历程。通过数据展示了大数据给贵州信息通信业发展带来的优势、机遇与挑战。他表示,自己作为重邮校友,对母校发展的辉煌成就表示由衷高兴,他殷切希望、期待贵州省信息通信行业协会利用好母校的资源,加强沟通联系,结合贵州风生水起的大数据这个高度平台,共同“挖掘好大数据金矿”,结出更丰盛的果实。

贵阳国家高新区党工委委员、管委会副主任张宇从高新区地位、布局、定位、发展等方面介绍高新区的创业优势。贵州省通信行业协会会员单位代表从行业信息化建设推动行业大数据应用等角度提出了通信技术领域大数据挖掘云平台、大数据体系建设、资源平台的智能交换和共享交换、数据治理与数据安全保障体系等系列行业信息化服务能力、人才需求提出了合作意见和建议。并在大数据智能领域的技术推广、产业应用、科技行业创新、人才培养等合作领域、优势、内容、方式、成效预估等方面进行了深入的探讨。

会议期间,贵州力创科技发展有限公司与重庆邮电大学、贵阳国家高新技术产业开发区还签订了三方战略合作协议。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:省通信行业协会李德明理事长率队到重庆邮电大学参加人才引介交流会并发表演讲
下一篇:工作不忘充电 发展不忘党建
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号