贵州职鉴中心获得工信部教育与考试中心授牌启动呼叫联络客服分级评价项目
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 行业信息
贵州职鉴中心获得工信部教育与考试中心授牌启动呼叫联络客服分级评价项目
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年03月13日 【字体:
   

近日,贵州通信行业职业技能鉴定中心获得工业和信息化部教育与考试中心授牌,可在全国范围内开展语音及互联网客服分级评价工作。

2017年6月,贵州职鉴中心结合本省及自身情况,积极响应我省大数据发展战略的需要,特向工业和信息化部教育与考试中心提出申请,对从事语音及互联网服务的客服人员依据市场需求开展能力水平评价工作。

经过半年多的努力,2018年1月24日,工业和信息化部教育与考试中心正式发文,与贵州职业技能鉴定中心合作成立“呼叫联络客服分级评价项目中心”,并聘任杨星等35人为“呼叫联络客服分级评价”专业技术技能项目工作组专家,自此项目正式进入启动阶段。

下一步,贵州职鉴中心将会按照国家相关要求,以健全职业能力为导向、以工作业绩为重点,构建注重职业道德和知识水平的专项技能人才的评价体系,促进人才评价、培养、使用、激励机制相衔接,为众多呼叫联络从业人员的职业发展打通渠道,也为增强我省乃至全国大数据呼叫企业竞争力作出特有的贡献。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:李德明理事长调研中国电信贵安大数据中心
下一篇:贵州省深度贫困村贫困人口通信资费一律3折
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号