贵州省深度贫困村贫困人口通信资费一律3折
首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 行业信息
贵州省深度贫困村贫困人口通信资费一律3折
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年02月13日 【字体:
   

——贵州信息通信业多措并举推动脱贫攻坚

近日,省扶贫办、省通信管理局印发了《关于深入开展全省深度贫困村网络扶贫工作的通知》,对未来三年贵州信息通信业网络扶贫提出了明确目标和要求,为我省2020年与全国同步小康提供了积极支撑。

据悉,《通知》要求各通信运营企业于2018年2月15日,对全省2760个深度贫困村“建档立卡”贫困人口开展通信网络优惠活动,在全省范围内办理通信业务一律三折优惠,优惠期到2020年,该项政策惠及全省83万贫困人口。《通知》提出到2018年底,完成全省2760个深度贫困村光纤网络和4G网络全覆盖,宽带接入能力免费提升到50Mbps。到2020年,实现全省2760个深度贫困村下辖自然村民组4G网络全覆盖。

贵州信息通信业始终把网络扶贫工作作为我省打赢脱贫攻坚战的重要途径。2017年,基本实现了全省行政村光纤网络和4G网络全覆盖。下一步,贵州信息通信业将不忘初心,牢记使命,继续实施网络扶贫行动,推进精准扶贫、精准脱贫,让贫困地区群众在互联网共建共享中有更多获得感。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵州职鉴中心获得工信部教育与考试中心授牌启动呼叫联络客服分级评价项目
下一篇:持续开展通信工程质量监督员培训
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号