第四支部集中学习工信部党校课件
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 机关党建
第四支部集中学习工信部党校课件
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年10月31日 【字体:
   

——培养个人感性素质

第四支部根据《贵州省通信管理局党支部标准化建设实施方案》的要求,支委讨论并制定了本支部的学习计划方案,在指定学习篇目的基础上,我支部将工信部党校的部分课件增加进了学习编目。10月19日上午,管理处和网安处组织全体党员、干部职工在我局四楼会议室集中学习了工信部党校课件,周海宏老师讲述的《走进音乐的世界》,这是一个长达两小时十五分钟的报告。看题目似乎是单纯地介绍音乐的报告,事实上在报告的最后十来分钟,周老师表达了他的目的不是给我们分析讲解音乐的专业知识,而是向我们甚至全社会人们提出一个庄重的建议——注意感性素质的培养,个人感性素质是获得幸福人生的条件,没有感性素质就没有体验生活美好的能力,这也是关系到一个人,一个民族,一个国家是否真正整体提升的关键所在。

听完课件之后,大家纷纷表示受益匪浅,原来幸福并不难,是自己缺乏体验幸福的感性素质能力;新入职的同事表示真想早点入党,党内的老师比大学老师更能启发人的智慧。党的十九大报告指出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,并提出“为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗”。“美好”“美丽”得到充分重视,也成为我们落实各项工作的一个努力目标。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州管局组织退休老同志开展主题党日活动
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号