尚凯莺局长带队赴惠水县调研信息通信助力脱贫攻坚工作
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 机关党建
尚凯莺局长带队赴惠水县调研信息通信助力脱贫攻坚工作
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年04月17日 【字体:
   


2018-4-17(2).jpg
2018-4-17.png

为充分了解我省贫困地区信息通信网络建设、信息通信业务发展情况,发挥信息通信业助力脱贫攻坚的重要作用。2018年413日,省通信管理局党组书记、局长尚凯莺带队赴黔南州惠水县调研信息通信业助力脱贫攻坚及大数据产业发展的有关情况

尚凯莺局长一行先到惠水县百鸟河大数据服务双创园进行实地调研,随后与惠水县委县政府有关部门、黔南州各通信运营企业和铁塔公司进行了座谈。在调研及座谈中,惠水县县委书记万庆华介绍了惠水县脱贫攻坚工作的部署、大数据产业发展成果和农村贫困地区信息通信网络的覆盖情况、存在的问题和困难,以及需要省通信管理局支持和帮扶的事项。尚凯莺局长肯定了惠水县守住生态和发展两条底线,实现和谐共融的做法,并表示省通信管理局将全力支持我省66个贫困县完成脱贫摘帽工作任务。尚凯莺局长指出:一是惠水县百鸟河数字小镇通过兴办职业技术学院、扶持大数据企业,既解决了贫困学生学习和就业问题,又培育了大数据方面的人才,实现了产学融合,以实际行动支撑了我省的“大数据”战略。二是惠水县是我省2018年精准扶贫出列县,信息通信网络覆盖情况是贫困县、贫困村脱贫摘帽的考核指标,各通信运营企业及铁塔公司要提高政治站位,以脱贫攻坚为己任,加大信息通信网络建设力度,不能让通信设施影响各地脱贫摘帽。三是对于惠水县提出的问题,各通信运营企业要认真研究、特事特办,想办法解决,不能因此制约惠水县大数据产业的发展。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:知行合一 践行党章
下一篇:不忘初心、敬业爱业
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号