不忘初心、敬业爱业
首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 机关党建
不忘初心、敬业爱业
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年04月08日 【字体:
   

道德讲堂1.png

近日,省通信管理局、省财专办、省气象局联合开展第一季度道德讲堂学习活动,邀请了“中国大山里的海伦凯勒”刘芳老师走进道德讲堂,开展“不忘初心,敬业前行”的讲座。省通信管理局机关党委书记蔡勇及省气象局、省财专办部分领导参加了活动。

在讲座中,刘芳老师讲述了她从光明走向黑暗,最艰难的十年经历。十年里,她没有选择放弃,而是以一种更加积极乐观的态度来面对生活的挫折。她没有放弃她深爱的三尺讲台,哪怕是视力下降,她依旧教出了两个中考语文单科状元。在视力逐渐下降期间,她用残存的视力阅读了大量的书籍,这让她在精神世界里找到了生活的信心和勇气。她学习音乐,用歌声来记录生活,她时常将诗词套进乐谱里,用这样的方法教学生们背诵古诗。刘芳老师还介绍教书育人的心得体会,解答了儿童身心发展的一些问题。

刘芳老师诙谐幽默的讲话风格,深入浅出的讲解,让大家受益匪浅。她的乐观、坚强、敬业精神感染着在场的每一位人。“一个人只有做自己喜爱的事情才可能把他做好”,刘芳老师能够战胜病魔带来的困难,正是因为她对教育事业的坚定执着。大家认为,我们在通信工作中,在自己的工作岗位上,应该有这种执着的精神,坚定的定力、尽职履职,才能不忘初心、牢记使命,为社会做出贡献。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:尚凯莺局长带队赴惠水县调研信息通信助力脱贫攻坚工作
下一篇:分中心一支部支委学习习近平总书记重要讲话精神热议政德
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号