学习贯彻习近平“三农”思想 全力打好脱贫攻坚战
首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 机关党建
学习贯彻习近平“三农”思想 全力打好脱贫攻坚战
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年03月14日 【字体:
   

党课.png

3月2日,省通信管理局党组书记、局长尚凯莺同志以《习近平“三农”思想春风化雨,积极作为打好脱贫攻坚》为主题,向全局党员上党课。

尚局长深入浅出剖析了习近平总书记“三农”思想。她对“坚持加强和改善党对‘三农’工作的领导,为‘三农’发展提供坚强政治保障”、“坚持‘重中之重’战略地位,切实把农业农村优先发展落到实处”、“坚持把推进农业供给侧结构性改革作为主线,加快推进农业农村现代化”以及“坚持不断深化农村改革,激发农村发展新活力”等重要内容进行深入解读。同时她再一次组织学习了习近平总书记近年来对贵州发展的重要指示精神,并要求全体干部牢记嘱托、感恩奋进。

尚局长还回顾了我省五年来的脱贫攻坚工作取得的可喜成绩,包括减少农村贫困人员670万、贫困发生率由26.8%降为8%、“四在农家·美丽农村”六个小康计划覆盖70%行政村等。同时,她提醒大家要深刻认识到我省人口多、贫困面大、贫困程度深,资源条件差、发展底子薄、经济实力弱、人均收入低的客观实际。贵州在打赢脱贫攻坚战中要翻越的山、跨越的坎还很多,我们仍然面临艰巨的农业产业结构调整任务、艰巨的农业农村基础设施建设任务、艰巨的农业农村可持续发展任务、艰巨的统筹城乡发展任务以及艰巨的乡村治理任务等困难,我们必须积极投身到实施乡村振兴战略中去,参与到2018脱贫攻坚春风行动中去。

最后,尚局长结合我局信息通信职能职责,对我省“网络扶贫”攻坚工程重点工作任务进行分解、细化,同时要求全局干部职工不忘初心,牢记使命,切实加强责任感、使命感和紧迫感,积极作为,主动参与到打赢脱贫攻坚这场硬仗中来。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:分中心一支部支委学习习近平总书记重要讲话精神热议政德
下一篇:“交”党费这件事
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号