创新方法推动“两学一做”学习教育开展
首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 机关党建
创新方法推动“两学一做”学习教育开展
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年08月16日 【字体:
   

——贵州省专用通信局第三支部总结学习教育开展情况 

贵州省专用通信局第三党支部在“两学一做”学习教育中,创新学习方式,推动“两学一做”向深度、广度、新度推进,坚定了理想信念,提高了党性觉悟,做到了“四个合格”,保障了党政专用通信工作安全可靠开展。

“轮流主持学习”工作法,强化学习深度。每次集中学习会由支部党员轮流主持,主持人收集整理当前政治理论学习的资料在会上主持学习,并以PPT形式对时政热点的某个方面作专题讲座,涉及党章、“四讲四有”、“五个先锋”、“四个全面”战略布局、坚持党的基本路线等主题,学习中对学习内容组织讨论,每名党员都谈学习感想。主持人在“轮流主持学习”工作法中做到了带头抓、带头学、带头用,形成良好的学习氛围,把支部集中学习作为加强党组织思想建设的首要任务来抓,锻炼每个党员组织能力,增强党员建设支部的“主人翁”意识。

传统媒体和新媒体学习结合,强化学习广度。传统媒体学习,即党员利用空闲时间学习《人民日报》、《贵州日报》中关于“两学一做”的理论文章,并将领会的理论精华在支部集中学习会上分享。新媒体学习,即每周在支部工作联系群里分享两篇有关“两学一做”最新的理论文章,供党员自学。传统媒体和新媒体的学习融合了系统与零碎的特点,第三党支部党员既得到系统的学习,提升政治理论学习的时效与深度,同时也能随时随地的学习政治理论,拓展了学习的广度。

开展辩论赛、读书谈心得等活动,强化学习新度。开展了以“教育党员自觉守纪律、讲规矩,应正面引导还是应反面警示?”为辩题的辩论赛,将“两学一做”学习成果通过讨论的形式展示,促进了支部浓厚学习氛围的形成。开展读书谈心得,每季度党支部向党员推荐一本书,开展了“谈读书心得,品百态人生”、“两学一做读书交流会”和“读党史知党恩”等读书谈心得活动。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:凝心聚力 再创辉煌
相关信息
· 2017人工智能暨新一代信息技术创新高峰论坛在贵阳召开 2017-06-07
· 增强服务创新发展 努力开创行业协会工作新局面 2016-11-09
· 创新管理模式 贵州省2016年校园电信市场秩序井然 2016-10-14
· 创新形式 开展“党教” 2016-09-21
· 创新学习方式 组织生活“群”上过 2016-06-30
· 政产学研 协同创新 2016-05-30
· 创新方式 增强效果 2016-04-26
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号