贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点扩容完成 总带宽提升3倍
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点扩容完成 总带宽提升3倍
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省通信管理局  发布时间:2019年02月02日 【字体:
   

2019年1月31日下午4时30分,随着我省贵阳贵安国家级互联网骨干直联点联通至移动扩容数据加载成功,标志着我省国家级骨干直联点此轮扩容工程全部完成,网间带宽从扩容前60Gbps提升至180Gbps,总带宽提升了3倍。

随着我省大数据战略不断深入推进,通过“提速降费”等措施刺激,全省信息消费需求进一步得到释放。从去年三季度以来,全省移动互联网用户的户均流量超过7G,比全国平均水平高50%,几乎与日韩国家相当。反映在网间互联上,我省贵阳贵安国家级互联网骨干直联点网间带宽利用率连续超过警戒值,达到了国家规定的扩容标准。在我局的督促协调下,从去年10月开始,协调三家通信企业完成了直联点扩容链路建设、协议签订、流量加载等工作,成为全国第一批完成直联扩容的省份。

贵阳贵安国家级骨干直联点的扩容, 让我省移动互联网用户的上网体验显著改善。通过实时监测,直联点扩容以后峰值带宽利用率最高为60%左右,网络拥塞问题得到有效解决;网络时延从最高10ms下降到2ms、丢包率降为0%,网间通信质量得到大幅改善提升。直联点作为我省大数据战略的重要信息基础设施发挥了积极作用。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州省通信管理局召开2018年度党员领导干部民主生活会
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号