2019年贵州信息通信业工作会电视电话会议在贵阳召开
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
2019年贵州信息通信业工作会电视电话会议在贵阳召开
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2019年01月28日 【字体:
   

行业工作会.png

125日,2019年贵州省信息通信业工作会电视电话会议在贵阳召开。

会议首先宣读了贵州省长陶长海对信息通信业重要批示,批示指出:“去年全省通信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施大数据战略行动,行业经济发展指标增长创历史新高,业绩十分抢眼,为全省经济社会发展作出了重要贡献,谨表祝贺和敬意!希再接再厉,继续努力,再创佳绩,以优异成绩迎接建国70周年!”

贵州管局党组书记、局长尚凯莺在会上作题为“凝聚共识 坚定信心 奋力夺取脱贫攻坚决战之年胜利”的工作报告,总结2018年行业发展情况,分析行业发展面临的新形势和新要求,并提出全省信息通信业2019年重点工作任务。

尚凯莺在报告中指出,2018年,贵州信息通信业在工信部和贵州省委、省政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持和加强党的全面领导,以电信普遍服务试点、网络提速降费、网络扶贫助力脱贫攻坚、强化互联网行业管理和网络信息安全保障等重点工作为抓手,开创网络强省和“数字贵州”新局面。2018年,全省信息通信业完成电信业务总量2191.2亿元,同比增长165.5%。预计我省电信业务总量对全省GDP的贡献率达到13.6%,对GDP增速拉动达到1.2个百分点;完成电信业务收入298.2亿元,同比增长10.1%,增幅连续23个月位居全国第一。

2019年,全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神和党的十九大精神。坚持和加强党的全面领导,纵深推进党要管党从严治党,充分发挥各级党委党组在党建和业务工作中的领导核心作用,推动我省信息通信业更好更快发展。2019年重点抓好六项工作。一是加快实施网络扶贫,打好脱贫攻坚决战。二是深入推进网络提速降费,加快高速宽带网络建设。三是加强信息基础设施建设,推动大数据产业快速发展。四是开展行风纠风工作,切实保障用户权益。五是提升网络和信息安全综合保障能力,打造清朗网络空间。六是坚持和加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党。

省内各相关厅局领导,各通信运营企业省公司领导及部门负责人,来自增值电信企业、通信建设企业、互联网企业、协会等80多名代表在主会场参会,各市州、县运营企业分公司负责人及行业相关企业分公司负责人在当地电信公司分会场参加了电视电话会议。

会上,郭智翰副局长宣读了2018年度全业荣获省级及以上荣誉的集体和个人的表彰通报。省电信、移动、联通、铁塔公司和民营企业代表作交流发言,分享了各自的好经验好做法。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:2018年贵州信息通信业成绩单出炉
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号