贵州省通信管理局印发《贵州省公共互联网网络安全突发事件应急预案》(试行)
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
贵州省通信管理局印发《贵州省公共互联网网络安全突发事件应急预案》(试行)
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2019年01月24日 【字体:
   

为进一步健全本省公共互联网网络安全突发事件应急机制,提高公共互联网网络安全突发事件综合应对能力,根据工信部统一工作部署要求,结合本省实际,我局牵头制定了《贵州省公共互联网网络安全突发事件应急预案》(试行)(以下简称《预案》),明确了事件分级、监测预警、应急处置、预防与应急准备、保障措施等内容。

《预案》适用于本省面向社会提供服务的基础电信企业、域名注册管理和服务机构、互联网企业(含工业互联网平台企业)发生网络安全突发事件的应对工作。

《预案》所称网络安全突发事件,是指突然发生的,由网络攻击、网络入侵、恶意程序等导致的,造成或可能造成严重社会危害或影响,需要电信主管部门组织采取应急处置措施予以应对的网络中断(拥塞)、系统瘫痪(异常)、数据泄露(丢失)、病毒传播等事件。

《预案》根据社会影响范围和危害程度,公共互联网网络安全突发事件分为四级:特别重大事件、重大事件、较大事件、一般事件。其中,特别重大事件、重大事件在工业和信息化部网络安全应急办公室统一指挥协调下开展相关应急工作;较大事件、一般事件由贵州省通信管理局网络安全应急办公室组织开展相关应急工作。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:省通信管理局联合省大数据局开展贵阳市网络质量大提升专项行动
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号