省通信管理局联合省大数据局开展贵阳市网络质量大提升专项行动
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
省通信管理局联合省大数据局开展贵阳市网络质量大提升专项行动
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2019年01月24日 【字体:
   

2019年1月16日,我局与省大数据局牵头召开贵阳市通信网络质量大提升专项行动启动会。会议明确:即日起至2019年6月,在贵阳市开展通信网络质量大提升专项行动,目标是基本解决三家运营企业手机信号盲点盲区、弱覆盖及掉线、单通等问题。

本次专项行动将按照“政府统筹引导、企业主体建设、公众广泛参与、社会大力支持”的原则,广泛动员贵阳社会各方力量寻找信号覆盖盲区、盲点和弱覆盖区域。在开展盲点盲区大搜索、大排查后,将开展网络质量大会诊、大优化行动。会议要求:一是各通信运营企业要立即组织制定针对自身网络的优化工作方案,通过组织设计支撑、设备厂家等专家做一次针对网络质量大会诊,重点针对因网络制式及基站信号切换等原因造成的信号弱覆盖和电话掉线分析,做好一次网络质量大优化改造,切实提高网络质量。二是各企业应加强与集团沟通汇报,积极争取技术、资金支持,要避免因投资方向等原因造成如2G网络质量倒退等现象。三是由于城市改造、建设、外部干扰等因素存在,各企业要针对城镇区域的移动通信网络覆盖质量开展“回头看”,对存在的盲点、盲区和弱覆盖区域进行再排查、再消除;四是要建立网络覆盖“对标升位”机制,重点加强对接入成功率、通话掉话率、语音信号拥塞率、通话切换成功率、无线覆盖率等指标的监测,确保指标取得明显提升;五是对于已实现移动网络全覆盖的区域,定期排查、消除再次出现的盲点、盲区和弱覆盖现象,不断提升通信网络质量。

下一步,我局将加强调度督查与沟通协调,将组织第三方检测机构进行抽查,组织协调不力、建设进度滞后、问题反映突出的地方和单位将被挂牌督办及问责。确保本次专项行动取得实效,实现贵阳市范围内三家运营企业移动网络全覆盖,重点区域实现网络深度、广度覆盖,网络质量明显提升。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:尚凯莺局长出席铁塔贵州分公司2019年工作会暨第一届一次职代会并讲话
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号