尚凯莺局长出席电信贵州公司2019年工作会议并讲话
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
尚凯莺局长出席电信贵州公司2019年工作会议并讲话
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2019年01月11日 【字体:
   

电信工作会1.png

1月10日,贵州省通信管理局尚凯莺局长出席中国电信贵州公司2019年度工作会议并发表讲话。尚凯莺局长高度肯定了电信贵州公司2018年的工作成绩,并对电信贵州公司全体员工为全省信息通信业健康快速发展作出的努力奋斗表达谢意。

尚凯莺指出,2018年全省信息通信业紧密围绕全省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,全力推动“数字贵州”建设,行业主要经济指标增速保持高速增长,网络扶贫攻坚工程成效显著,各项重点工作任务顺利推进。电信贵州公司经营发展持续向好,多项指标位列省内行业第一,信息基础设施建设力度持续加大,网络服务能力不断提升,主动承担国企社会责任,持续服务和改善民生,为全行业高速发展、经济转型升级和服务社会民生作出了重要贡献。

尚凯莺强调,2019年是新中国成立70周年,也是深入贯彻落实党的十九大精神、坚决打赢脱贫攻坚战、推进经济高质量发展的关键一年。全省通信行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实省委省政府和工信部的总体工作部署和要求,共同发力、良性竞争,推动全行业高质量、高效益发展。

尚凯莺提出电信贵州公司要加强与行业伙伴的沟通和合作,积极推进共建共享,共同建设公平公正、有效有序的市场发展环境,并对2019年工作提出了五点希望。一是要进一步支撑好全省大扶贫战略,继续深入推进电信普遍服务和30户以上自然村4G网络建设等行动,推广信息化手段助力贫困地区的经济社会发展,提升脱贫攻坚的造血功能和工作效率。二是要进一步支撑好全省大数据战略,围绕大数据、物联网、云计算等领域,加大战略研发投入,推进技术创新,全面推动工业互联网创新发展,推动两化深度融合,带动社会经济不断向前发展。三是要进一步增强用户的获得感,继续深入推进网络提速降费,加快百兆宽带普及,开展千兆宽宽带的建设,提升网络覆盖的广度和深度,进一步提升服务水平,创新服务模式,及时解决问题,努力让人民群众享受到信息通信行业发展的红利。四是要进一步提升安全保障能力,严格防范打击通讯信息诈骗,完善网络安全相关制度,强化常态化治理和专项整治,落实企业数据安全主体责任,确保预防有人做、出事有人担。五是要进一步加强党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以党的政治建设引领企业高质量发展,以国企领导干部“20字标准”推动干部队伍建设,切实抓好党风廉政工作。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州省通信管理局召开2018年领导干部述职大会
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号