通信行业积极应对低温天气 保障通信网络安全畅通
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
通信行业积极应对低温天气 保障通信网络安全畅通
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年12月29日 【字体:
   

保障1.png
保障2.png
保障3.png
保障4.png
保障5.png
保障6.png

受强冷空气影响,27日夜间开始,我省迎来今年入冬以来范围最广、强度最强的降雪天气。12月28日,贵州省通信管理局印发了《关于做好低温天气防范应对及通信保障工作的紧急通知》,要求各通信运营企业高度重视低温雨雪天气防范应对工作,提前做好通信网络设施、设备及线路的防冻措施,确保各级应急指挥联络顺畅、响应及时。

据悉,28日夜间至29日,全省因停电等原因,累计退服基站1800站/次。为保障通信网平稳运行,确保人民群众安全、放心上网,各通信运营企业及铁塔公司根据省通信管理局有关部署和安排,积极做好与各地电力、交通、石油等部门的沟通协调,保障应急抢修物资及需求信息的实时畅通,组织应急抢修队伍分赴各受灾点,对通信保障抢修工作进行落实。由于高速公路道路结冰、封路,通信保障工作开展极为困难,多个地区的通信基站由抢修人员抬着油机,步行近10公里路程上站发电。截至目前,全省通信行业累计出动人员1000余人/次,油机600余台/次,实施应急发电573站/次,抢修恢复运行基站1600余站,全力保障通信网络畅通。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:贵州省通信管理局听取云上艾珀公司苹果iCloud项目推进情况专题汇报
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号