贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点监测系统项目通过终验
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点监测系统项目通过终验
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年09月21日 【字体:
   

微信图片_20180921180438.jpg


项目运维资金申请的评审会 (3).jpg

2018年 9月7日,贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点监测系统通过贵州省项目管理单位组织的终验,意味该系统正式投入运行。

贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点及其监测系统于2016年6月10日开通试运行以来,贵州省通信管理局先后组织了项目初验、财务审核及工程项目审计,并最终通过专家评审终验。专家一致认为,直联点监测系统完成了主、被动监测子系统、宽带测速子系统、网络安全监测子系统等七个子系统建设,实现对贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点网间互联互通状态实时监测、预警和处置,符合项目任务书规范及设计要求,达到项目建设预期目标。直联点监测系统经试运行,各项功能和指标符合工业和信息化部有关规范要求,满足互联网行业管理、网络安全保障实际工作需要。

贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点及其监测系统正式投入运行,意味着我省互联网正式接入了“高速公路”,彻底改变了我省互联网网间流量需通过上海、重庆、广州进行绕转的格局,显著改善了我省互联网跨网通信质量,极大的提升了全省近700万固定宽带用户、3200多万移动互联网用户的上网体验。进一步提升了贵州国家级数据中心和互联网网络交换枢纽地位,为大数据、云计算等各种互联网业务应用的发展创造有利条件,吸引更多国际国内知名互联网企业在我省落地,促进信息消费持续增长,推动我省经济转型升级,为我省实施大数据战略提供重要支撑。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:尚凯莺局长带队开展通信行业专项督查
下一篇:以赛促学——助推我省网络与信息安全工作再上新台阶
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号