贵州省第二届信息通信行业网络安全技能竞赛圆满收官
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
贵州省第二届信息通信行业网络安全技能竞赛圆满收官
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年07月10日 【字体:
   

图一.jpg

 

图三.jpg 

图五.jpg

 

图六.jpg

 

2018年7月6日,由贵州省总工会、贵州省人社厅、贵州省通信管理局主办的“第二届贵州省信息通信业网络安全技能竞赛暨第六届全国职工职业技能大赛贵州赛区选拔赛”在贵阳市圆满收官。贵州移动曾刚夺得个人赛冠军, 贵州移动5队夺得团队赛冠军,电信贵州分公司、移动贵州公司、联通贵州省分公司、贵州电网公司分别获得“团队组织风尚奖”。

群英荟萃,华山论剑

本次大赛分设个人赛及团队赛。个人赛采用“理论知识答题30%+CTF夺旗实操70%”模式;团队赛采用“攻防对抗”模式。经过层层选拔,本次赛事汇聚了来自贵州电信、贵州移动、贵州联通、贵州铁通、贵州电网、贵州广电网络、中移在线贵州公司7家企业的105名网络安全精英和16支协作团队参加。赛事规模和含金量在第一届基础上再创新高。

经过为期两天的激烈角逐,参赛队员全身心投入技术挑战、抢夺积分的“战斗”中,赛事精彩纷呈。来自贵州移动、贵州电信、贵州电网、贵州广电网络的6名获奖个人和3支获奖团队脱颖而出。所有获奖选手都将给予相应的荣誉,个人赛一等奖选手将推荐申报“贵州省五一劳动奖章”,二、三等奖选手将获得“贵州省技术能手”称号,团队赛前3名队伍将推荐申报“贵州省工人先锋号”称号,并选取前3名个人优秀选手代表我省参加“第六届全国职工职业技能大赛”。

齐心协力,通力合作

此次赛事作为贵州信息通信业网络安全的顶级赛事,自启动以来就受到社会广泛的关注和行业的热烈相应。来自省总工会、省人社厅、省委政法委、省委网信办、省公安厅、省国安厅、省大数据局、人行贵阳中心支行、省银监局、省通信管理局、贵阳市政府、贵阳市大数据委,以及通信、电力、广电、金融企业等有关领导出席,观摩指导比赛,并参加颁奖活动,现场气氛紧张而热烈。

省通信管理局党组书记、局长尚凯莺出席活动并讲话,她表示,信息通信网络已跃升成为经济发展的关键性基础设施,贵州发展大数据,成几何倍数的数据通过网络而汇聚和传播,需要强有力的网络安全保障能力。举办这次竞赛的目的是积极响应国家网络强国战略, 加快我省网络安全人才培养和队伍建设,充分发挥技能竞赛对网络安全高技能人才培养的引领和促进作用,在全行业形成学习高技能人才、争当高技能人才的良好氛围,为贵州经济社会发展提供强有力的安全保障。同时,她表示省通信管理局将继续联合相关部门搭建竞赛平台,提升竞赛的影响力,不断发掘培养高水平专业人才,从而提升我省网络安全防护的整体水平。

不忘初心 砥砺前行

 

2017年,《网络安全法》制定实施,为建立网络综合治理体系,营造清朗的网络环境,奠定了坚实基础。贵州作为全国首个大数据综合试验区,大数据产业蓬勃发展,产业的聚集、数据的汇集也带来了更多的网络安全问题。仅2017年,我省感染木马和僵尸程序受控端就达87860个,感染蠕虫病毒21031个,不断加剧的网络安全风险要求我省急需提高网络空间安全防护能力。省总工会、省人社厅、省通信管理局积极响应网络强国的战略,成功举办了两届网络安全技能竞赛,选拨优秀网络安全人才队伍,“以赛促学,以赛促进”为目的,提升我省应对各类网络安全风险和隐患的监测、预警、处置和溯源能力,为企业员工施展才华提供舞台,为我省网络安全人才队伍建设搭梁建屋。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵州省通信管理局顺利完成2018年贵阳国际生态文明论坛通信保障工作
下一篇:加强教育培训 共筑安全长城
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号