尚凯莺局长带队赴安顺市简嘎乡实地调研网络扶贫工作
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
尚凯莺局长带队赴安顺市简嘎乡实地调研网络扶贫工作
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月20日 【字体:
   

6月15日,省通信管理局党组书记、局长尚凯莺带队赴安顺市镇宁县简嘎乡调研网络扶贫工作。尚局长一行实地查看宽带网络覆盖情况。

尚局长一行首先到简嘎乡政府了解全乡人口、村落分布、贫困发生率、脱贫攻坚等基本情况,联通公司负责人汇报了全乡电信普遍服务项目完成后,对下一步如何拓展已经延伸到行政村的光纤宽带网络应用,探索建立“小能人”服务点作为自然村村民宽带业务的有效支撑的计划及工作进展情况。

随后,尚局长一行人先后到磨上、播西、喜妹、法绕4个村查看了基站设置和4G信号覆盖情况,并在法绕村一户村民家中详细了解了宽带网络安装维护和应用情况,鼓励村民多学习使用通信网络发展生产改善生活。

在法绕村,当得知尚局长一行来村查看的时候,简嘎乡的挂职科技副乡长当即表示,可以作为全乡通信应用发展的联络员,帮助将宽带通信线路延伸到有需求的村民家中,并做好宽带通信使用的培训,让信息通信网络在贫困村产业发展、农民生活改善等方面发挥更大的作用。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵州省通信管理局召开规范2018年校园电信市场经营行为工作会
下一篇:五省通信管理局学习贯彻党的十九大精神专题培训圆满结束
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号