中纪委驻工信部纪检组对我省电信普遍服务助力脱贫攻坚工作进行检查
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
中纪委驻工信部纪检组对我省电信普遍服务助力脱贫攻坚工作进行检查
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年04月09日 【字体:
   

近日,为贯彻落实中央关于开展扶贫领域专项治理的重要部署,加强对工信系统落实中央重大决策部署情况的政治监督,由南京理工大学党委常委、纪委书记许百涛带队的中央纪委驻工信部纪检组电信普遍服务助力脱贫攻坚专项检查第七组对我省电信普遍服务工作进行检查。检查组通过专题座谈、个别谈话、查阅资料、交叉核验、实地查看等形式对我省电信普遍服务助力脱贫攻坚工作进行全面而深入的了解和核验。

检查组听取了我局局党组专题汇报,详细了解我省电信普遍服务助力脱贫攻坚整体工作推进情况,并分别与省财政厅和省大数据管理局、省电信公司、省移动公司、省联通公司召开共4场专题座谈会,延伸了解项目申报和公示、招投标、工程建设与验收、资金使用、工作成效等方面的情况。为深入贫困村了解工作情况,检查组在局党组书记尚凯莺,地方工信部门、扶贫办及中标企业市州分公司相关负责人的陪同下对毕节、黔东南共16个贫困村开展实地检查。深入村委会、农民家里了解情况,与村干部、村民召开现场座谈会,询问和听取电信普遍服务相关工作情况。

 无标题.jpg

 

图:检查组在巫泥村召开村民座谈会

 

我省是全国脱贫攻坚工作的主战场,决战脱贫攻坚、决胜同步小康任务繁重。一直以来我局局党组高度重视,把电信普遍服务试点工作和我省“大扶贫”战略深度结合,精心组织,有序推进,在扶贫攻坚工作上取得了很大的成效,得到相关省领导的好评。此次专项检查是中纪委驻工信部纪检组对我省电信普遍服务助力脱贫攻坚工作的一次“综合测验”。检查组对我局电信普遍服务助力脱贫攻坚工作作了充分的肯定,并就我省电信普遍服务应用情况作了指导。另外,检查组一路风尘仆仆,舟车劳顿,检查期间更是夙兴夜寐,所到之处均特别提醒要严格按照中央“八项规定”要求,给我们的工作作出了很好的示范作用。

                     

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:“贵安·2018”应急通信暨国防信息动员演练圆满完成
下一篇:积极修订制度和办法 适应新时代发展要求
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号