尚凯莺局长参加贵州省大数据招商推介团 赴美国宣传贵州大数据产业发展成果
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
尚凯莺局长参加贵州省大数据招商推介团 赴美国宣传贵州大数据产业发展成果
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年03月16日 【字体:
   

推介会1.png


推介会3.png

 

推介会4.jpg

为全面推进中国国家大数据(贵州)综合试验区大数据发展和应用,2018年3月7日至13日,尚凯莺局长参加由贵州省政府副秘书长、省大数据发展管理局局长马宁宇带队的贵州省大数据招商推介团,赴美国的洛杉矶、硅谷、硅滩、西雅图等地进行招商推介活动。

在美国访问期间,推介团分别在洛杉矶和圣何塞举办了中国大数据(贵州)综合试验区·美国(硅谷、硅滩)企业座谈会,来自全美40多家高新技术企业和硅谷创新企业代表参加了座谈会。马宁宇副秘书长向美国企业家们介绍了中国国家大数据(贵州)综合试验区大数据发展和应用情况、诸多优势,表示欢迎美国企业到中国国家大数据(贵州)综合试验区考察、合作、入驻。会上,随团出访云上贵州公司与当地企业代表进行了项目洽谈和对接。尚凯莺局长作为主持人,重点介绍了互联网行业的政策环境,并代表行业主管部门对企业赴黔发展表示支持和欢迎

在美国期间,推介团拜访了苹果公司总部,就进一步推动icloud及其他领域合作进行了深入洽谈;考察了微软公司总部,深入了解世界前沿互联网企业的发展现状。先后拜访了白山云、天宝等多家硅谷创业、孵化器企业,深入落实各项合作事宜。

此次出访活动有效地宣传了贵州的大数据产业发展的投资环境,推动了一批重点项目和产业招商,达到了预期出访目的。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:省通信管理局启动2018年全省行风纠风暨“文明在行动·满意在贵州”工作
下一篇:“文明在行动·满意在贵州”
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号