2018年贵州省信息通信业工作会电视电话会议在筑召开
首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
2018年贵州省信息通信业工作会电视电话会议在筑召开
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年02月08日 【字体:
   

行业工作会.png 

2月2日,2018年贵州省信息通信业工作会电视电话会议在贵阳召开。

会议首先宣读了贵州省省长谌贻琴对信息通信业重要批示,批示指出:“2017年,省通管局工作积极主动,围绕中心,服务大局,成绩可喜,为全省经济社会发展做出了应有贡献,感谢同志们。希望2018年再接再厉,再创辉煌。”谌贻琴省长的批示不仅是对通管局,更是对全省信息通信业2017年真抓实干、实现行业加速增长的充分肯定。

贵州省通信管理局局长尚凯莺在会上作题为“站上信息通信发展新起点 奋力书写网络强省新篇章”的工作报告,总结2017年行业发展情况,分析新时代行业发展面临的新形势和新要求,并提出全省信息通信业2018年重点工作任务。

尚凯莺局长在报告中指出,2017年,全省信息通信业认真贯彻落实党的十八大、十九大和省委第十二次党代会精神,紧紧围绕全省“大扶贫,大数据,大生态”三大战略行动,以“出省宽、省内联、覆盖广、资费低”为总目标,通过推进供给侧结构性改革、开展国家电信普遍服务试点、决战信息基础设施三年会战等重点工作,进一步加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施体系,行业主要经济指标增速保持高速增长,各项重点工作任务顺利完成。2018年,全省信息通信业要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,充分发挥党在党建工作和行业发展中的领导核心作用,推动我省信息通信事业在高质量发展上再创佳绩。2018年全行业重点抓好六项工作。一是以“提速”促基础设施建设,以“降费”培育壮大信息消费,助推网络强国、制造强国和大数据战略深入实施。二是以电信普遍服务试点项目为重点,加强农村通信网络建设,推进乡村振兴战略和网络脱贫攻坚融合发展。三是创新监管理念,提升行业监管能力。四是加强网络信息安全管理,营造清朗网络空间。五是切实抓好专用重要通信、应急通信、国防信息动员保障工作。六是全面加强党建和党风廉政建设,为网络强省建设提供坚强保障。

省内各相关厅局领导,省内各通信运营企业省公司领导及市(州)、县分公司负责人,来自增值电信企业、通信建设企业、互联网企业、省通信行业协会等代表参加了电视电话会议。会上,省电信、移动、联通、铁塔公司和民营企业代表作交流发言,分享了各自的好经验好做法。会议还对2017年度获得电信普遍服务脱贫攻坚“大比武”先进集体和先进个人,重要通信保障先进集体和先进个人,以及通信志编纂先进单位和先进个人进行了表彰。

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:省通信管理局尚凯莺局长到省群众工作中心接访并开展信访调研工作
下一篇:省通信管理局党组中心组陆续开展两次集中学习
相关信息
· 贵州省长谌贻琴高度肯定通管局工作 信息通信业多项惠民举措为2018年谋好开局 2018-02-08
· 贵州省增值电信业务许可证企业名单(截止2018年2月6日) 2018-02-06
· 贵州省内96短号码、106短消息类服务接入代码使用企业名单(截止2018年2月5日) 2018-02-06
· 贵州省通信管理局关于依法注销空壳类主体、空壳类网站备案的通告(2018年第一批次) 2018-02-02
· 尚凯莺局长出席贵州电信、贵州移动2018年工作会 肯定成绩并部署2018年重点工作 2018-01-22
· 贵州省通信管理局关于清理互联网空壳网站/空壳主体的公示(2018年第一批) 2018-01-22
· 贵州省通信管理局关于开展2018年电信网码号资源年报和检查工作的通知 2018-01-10
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号