不忘初心 牢记使命 坚决打赢“抗凝冻、保通信”的攻坚战
首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
不忘初心 牢记使命 坚决打赢“抗凝冻、保通信”的攻坚战
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年01月30日 【字体:
   

抗凝冻1.png


抗凝冻2.png


抗凝冻3.png


抗凝冻4.png


抗凝冻5.png

“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”——当人们吹着空调,玩着手机的时候,可曾想过背后有着一群默默且勇敢付出的通信人。1月25日以来,持续性冷空气向贵州袭来,全省60余个县遭受不同程度的雨雪凝冻影响。大范围低温凝冻天气给全省通信行业带来了严重影响,截止29日上午10时,全省因雨雪冰冻天气影响,累计停电基站达1.2万站/次,退服基站达3400站/次,受损光缆约50皮厂公里。

本次大幅降温正值春运及我省“两会”召开期间,根据气象部门预警,全省通信行业提前进行了部署。1月24日,省通信管理局下发了《关于做好持续性低温天气防范应对及通信保障工作的通知》,要求各企业高度重视低温雨雪天气防范应对工作,提前做好通信网络设施、设备及线路的防冻措施,确保各级应急指挥系统联络顺畅、响应及时。

为确保低温凝冻期间通信网平稳运行,各通信运营企业及铁塔公司根据省通信管理局的部署和安排,积极做好与各地电力、交通、气象、石油等部门的沟通协调,保障应急抢修物资及需求信息的实时畅通,及时组织应急抢修队伍分赴各受灾点开展通信保障工作。由于道路结冰,车辆通行困难,多个地区的基站需要工作人员抬着油机,步行10余公里路程上站发电。截至目前,全省通信行业累计出动人员8000余人/次,油机5000余台/次,实施应急发电3217站/次,全面打响了一场“抗击凝冻、保障通信”的攻坚战。 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:新建直达路由 推动省际互通
相关信息
· 不忘初心 牢记使命 奋勇前进 2017-11-30
· 不忘初心,依法治业 2017-08-25
· 学习榜样,不忘初心 2017-08-02
· 不忘初心 争做“四讲四有”合格共产党员 2016-07-29
· 贵遵安通信同城化不忘服务质量 2014-11-03
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号