新建直达路由 推动省际互通
首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
新建直达路由 推动省际互通
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年01月30日 【字体:
   

——省通信管理局启动直联点直达路由扩建工作 

近日,省通信管理局正式印发贵阳·贵安国家级互联网骨干直联点本网直达路由扩建计划,要求省内基础运营企业从即日起至2019年,全面建成至全国其他12个骨干直联点直达路由。除此之外,各企业还将新建深圳、昆明、呼和浩特等8个重要城市直达路由。届时,我省直联点直达城市数量将全面翻番,辐射全国20个主要城市,实现互联网直达互通。

在省委、省政府全力推进下,我省以“大数据”为代表的信息产业得到长足发展,不仅获批成为全国首个大数据综合试验区,更历史性的建成开通骨干直联点。在各类利好因素推动下,我省互联网人均使用流量增幅已排至全国首位。为此,省通信管理局提前谋划、放眼未来,启动本次骨干直联点直达路由扩建工作。本次扩建得到了省内电信、移动、联通三大基础运营企业大力支持。直达路由建成后将进一步减少网内绕转、疏导网间流量、提升网络质量、改善用户上网体验,更加充分发挥直联点的战略性信息基础设施作用,服务于地方经济社会发展,为全力打好精准脱贫攻坚战助力全面建成小康社会作出更大贡献。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:不忘初心 牢记使命 坚决打赢“抗凝冻、保通信”的攻坚战
下一篇:贵州管局开展第三批电信普遍服务试点项目实地抽验工作
相关信息
暂无相关信息
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号