渝贵铁路全程畅享“4G速度”
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
渝贵铁路全程畅享“4G速度”
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年01月10日 【字体:
   

近日,渝贵铁路民用通信网络覆盖项目全线开通运行,4G平均下载速率达到40Mbit/s以上。今后,渝贵高铁旅客在贵州的旅程中,可便捷享受三大基础电信运营企业提供的高质量高速率的通信服务。

据了解,渝贵铁路全程344.39公里,贵州省境内223.43公里,其中桥梁多,隧道多,桥隧比占到了75.38%。为了让旅客在高铁上也能畅享4G便利,渝贵铁路贵州境内共建设移动通信基站197个,车站室内分布8个,隧道室内分布89个,隧道口场坪基站147个。同时,使用了信号稳定、网速更快,能使乘客享受2倍以上普通4G网速的技术—“漏缆”(漏泄同轴电缆)。经测试,三大运营商网络在高铁车厢及铁路沿线的信号质量提升了25%,4G平均下载速率达到40Mbit/s,以下载一部2G大小的高清电影为例,仅需不到50秒。

据悉,此次渝贵铁路贵州段,各通信运营企业和铁塔公司克难攻坚,齐心作业,仅用120天就完成了渝贵铁路贵州段境内设备全部开通与调试,创造了贵州高铁项目民用通信建设的新里程。 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:站上“高增速,上台阶,高质量”的新起点
下一篇:尚凯莺局长在贵州联通2018年工作会提出:以十九大精神为指导,加快建设网络强省
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号