贵州省通信管理局开展消防应急演练
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
贵州省通信管理局开展消防应急演练
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月20日 【字体:
   

消防演练.png

为进一步提高我局干部职工的火灾应急处置能力,强化消防安全意识,加强应对突发火灾时的自救能力,落实局消防安全责任制,切实预防火灾事故的发生。12月8日,由局消防安全领导小组、局消防应急指挥部联合举办的消防应急演练活动在管局办公楼开展。管局各处室、直属事业单位、学协会、物业公司共计60多人参加了演练。

消防演练2.png

演练假设局11楼办公楼层发生火灾,火势借助滚滚浓烟迅速向周围蔓延。相关楼层消防烟感报警器启动后,事故广播系统发出紧急疏散通知,各楼层消防安全员引导大家带上防毒面具,从消防通道向安全区域疏散,不能从预定消防通道撤离的人员利用消防面罩、毛巾、口罩等捂住口鼻从其他通道迅速撤离;安全救护组根据人员受伤情况,救护受伤人员;安全保卫组在保障自身安全前提下,重点负责财务室、机要室、贵重物品的监护和保卫;后勤保障组负责火灾发生后切断火灾区域供电,关闭电梯,在大楼外围拉设警戒线,配合消防人员使用消防设施灭火。

消防演练3.png

随后,在负一楼安全区域,应急小组结合管局办公楼特点,就办公区域防火、逃生自救以及如何使用逃生面罩、灭火器、消防栓及消防带的使用等方面的内容作了简明扼要、深入浅出的讲解,使干部职工更加深刻地认识到火灾的危害性和防火的重要性并组织大家现场进行了实战灭火演练。

通过开展此次演练,进一步提高了“灭火、抢险、救灾”的实战能力,有效增强了管局干部职工应急救援力量的协同作战能力。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:贵州大数据红利释放 信息通信业两项增速全国第一
下一篇:落实“放管服” 助力企业转型升级
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号