质监中心完成第三季度通信工程质量监督检查
首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
质监中心完成第三季度通信工程质量监督检查
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年09月12日 【字体:
   

8月21-24日,贵州通信工程质量监督中心受贵州省通信管理局委托,例行开展了2017年第三季度通信工程质量监督检查,该季度检查的范围是毕节市通信营业企业及广电网络毕节市分公司。

在此次检查中,发现通信运营企业在通信建设管理过程中存在一些普遍问题,比如:未按规定进行质监申报及竣工备案,存在先施工,后立项、设计等现象,对部分合作企业审核把关不严,相关人员无资质(格)、施工组织设计无临时用电方案或专项措施,现场施工防雷抗震不规范,入局光纤加强芯接地不规范、走线架未作电气连接、蓄电池架未按要求进行抗震加固等问题。

对于存在的问题,贵州质监中心组织各公司召开现场会议进行反馈,提出整改意见,并要求各企业从完善制度、规范流程、加强检查等方面提升通信工程管理水平;同时,对于涉嫌违反《建设工程质量管理条例》《通信工程质量监督管理规定》等相关条款的行为,贵州质监中心将配合管局进一步予以调查、核实,实施处罚。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:尚凯莺局长带队赴毕节市开展信息通信行业调研
相关信息
· 加强质监培训 提升管理水平 2016-05-10
· 2014年贵州省通信行业“质监杯”羽毛球赛暨2015年省运会行业代表队选拔赛落下帷幕 2014-09-30
· 质监中心简介 2014-01-10
· 质监中心拓展工作业务 完成企业资产报废鉴定 2013-05-15
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号