深化“放管服” 支持通信建设企业发展
首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 政民互动
当前位置:首页 » 新闻中心 » 管理动态
深化“放管服” 支持通信建设企业发展
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年09月06日 【字体:
   

简政放权、放管结合、优化服务,是全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容。贵州省通信管理局一直高度重视“放管服”工作,致力于不断提高行业管理效能。

近期,省通信管理局、省住房城乡建设厅出台了《关于做好通信工程相关资质管理工作的通知》。文件是按照住建部、工信部工作要求,结合贵州实际,对原获得通信信息网络系统集成资质的通信建设企业,直接换发住建部门的通信工程总承包资质。在全国范围内,贵州是率先出台相关政策和细则的地区。

值得一提的是,在实行“换证”方面,贵州没有任何经验可借鉴。为了进一步简化审批流程,省通信管理局积极协调省住建部门,对原取得通信信息网络集成乙级、丙级资质的企业,可向省住房城乡建设厅直接申请换发通信工程总承包二级、三级资质证书。这样一来,将有效简化企业申请和换证程序。

“换证变得简单了,不仅实现了资源集中,更重要的是进一步规范了管理,让企业把精力更多投入在生产经营中。”一位通信企业的负责人深有感触地说。

近年来,省通信管理局坚持把“放管服”改革作为有效对应经济下行压力的关键一招。按照国务院和工信部简政放权和“放管服”的工作要求,不断优化审批流程,努力提升“放管服”改革质效,为促进全省通信民营企业创业创新打下了坚实基础。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:无内容
下一篇:“无限网络·满格贵州”攻坚月取得良好成效
相关信息
· 深化“两学一做” 笃志“知行合一” 2016-06-17
· “贵州模式”走出深化共建共享新路子 2014-02-18
· 李德明局长在企业工作会上强调:深化改革 转型突破 2014-01-21
· 中央全面深化改革决定全文公布 提出推进电信价格改革、完善互联网管理领导体制 2013-11-26
· 中央全面深化改革决定全文公布 提出推进电信价格改革、完善互联网管理领导体制 2013-11-19
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号