关于进一步加强未备案网站管理工作的通知
首页 新闻中心 本局概况 行政许可 行业统计 通信建设 服务监督 政府信息公开 党建工作 办事指南
当前位置:首页 » 网络信息安全 » 公告信息
关于进一步加强未备案网站管理工作的通知
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月11日 【字体:
   

各省、自治区、直辖市通信管理局:

 近日,我局组织相关单位对境内未备案网站情况进行了摸底排查,发现接入服务企业普遍存在未备案网站接入的情况。为进一步落实《工业和信息化部关于开展互联网基础管理专项行动的通知》(工信部信管函〔2016485号)要求,加强网站管理,现就进一步开展打击未备案网站工作通知如下:

 一、各通信管理局要立即组织属地接入服务企业(包含跨地区接入服务企业)开展自查自纠工作,要求其立即停止为未备案网站提供互联网接入服务(包括加速类服务)。同时,各通信管理局要加大对未备案接入行为的处罚力度,对于未备案接入网站的行为“零容忍”,发现一起,处罚一起。

 二、我局将定期下发未备案网站列表,请接入服务企业所在地通信管理局协助查处,对于核实的未备案接入网站(包括为未备案网站提供加速服务的),依据《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(原信息产业部令 33号)进行处罚;在核实未备案接入网站过程中,如发现接入服务企业IP地址未按照要求进行报备变更,依据《互联网IP地址备案管理办法》(原信息产业部令 34号)进行处罚。相关处罚结果请及时报我局,我局将在部网站对接入服务企业处罚情况进行公告。

 特此通知。

 

                                 工业和信息化部信息通信管理局

                                  2017121

本篇文章共有1页 当前为第1
上一篇:省通信管理局指导督促接入企业批量更新网站备案信息
下一篇:分中心党总支一支部学习讨论十九大报告等系列内容
版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001 贵公网安备:52010302001463号
黔ICP备05000001号