首页 新闻中心 本局概况 政策法规 行政许可 行业统计 通信建设 码号资源 服务监督 政府信息公开 政民互动
通信工程质量监督中心
质监中心简介
公告栏
政策法规
建设标准
工程质量监督
当前位置:首页 » 通信工程质量监督中心 » 质监中心简介

    根据信息产业部信部规[2000]406号文《关于省级通信工程质量监督站机构问题的通知》、信息产业部2000年9月30日电传《关于组建省、自治区、直辖市通信管理局有关问题的通知》精神,贵州省通信工程质量监督站已从原挂靠中国电信集团公司贵州分公司内划归贵州省通信管理局管理并更名为贵州省通信工程质量监督站,实行行业管理。 2007年11月根据信息产业部《关于各省(区 市)通信工程质量监督部门更名的通知》(信部编办[2007]8号)要求,原贵州省通信工程质量监督站正式更名为贵州通信工程质量监督中心。

    通信工程质量监督中心工作职责:
    1、依照国家和信息产业部颁布的通信工程质量监督条例和有关法规,对通信工程建设实行质量监督。
    2、根据国家和信息产业部有关法规,承担通信建设市场管理职责,负责通信行业的设计、施工、监理等单位资质管理及核发临时资质证书,以及定额编制管理,工程评优等。
    3、根据国家和信息产业部有关法规,负责贵州省通信建设工程招标投标监管。
    4、组织通信行业内质量监督员等专业人员培训和相关岗位证书的审核和申报工作。

质量监督管理部职责:
    1、贯彻国家和信息产业部发布的有关通信建设工程质量的法律、法规及行业强制性标准;
    2、负责本省通信建设工程质量监督工作及国家重点、省际通信建设工程在本省的具体监督工作;
    3、参与所监通信建设工程重大质量事故的调查和处理;
    4、受省通信管理局委托,根据《建设工程质量管理条例》 具体执行本省内违反质量监督行为的经济处罚;
    5、定期向通信管理局报告通信建设工程建设质量情况。

质量监督管理工作主要内容:
    对建设单位发包行为进行监督;对设计、施工、监理单位的承包行为进行监督;对各参建单位和人员的资质进行监督;对参建单位执行国家和行业指令性及强制性标准(如定额、设计和施工规范、技术标准及相关法律、法规和文件)的情况进行监督;受理单位和个人有关工程质量的检举、控告和投诉。

质量中心电话: 0851-88131569

传真: 0851-88131569

邮编: 550001
 

版权所有:贵州省通信管理局  技术支持:贵州博虹科技
联系地址:贵阳市宝山北路39号 邮政编码:550001
黔ICP备05000001号